Resep Tumis Buncis Daging

Tumis Buncis Daging - kekayaan kreasi dan kreatifitas manusia selalu membuat inovasi-inovasi yang inspiratif dan kreatif. Salah satu karya yang diciptakan oleh manusia adalah sebuah resep masakan, dengan memadukan beberapa bumbu dan bahan menjadi satu menciptakan sebuah hidangan yang enak dan lezat.

Bahan

  • 300 gram buncis, buang serat
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram daging giling
  • 4 sendok makan saus tiram Maggi
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 buah kaldu blok Maggi rasa sapi
  • gula pasir secukupnya
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris serong


Cara Mengolah Tumis Buncis Daging

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, kaldu blok Maggi sapi dan gula pasir, masak hingga daging matang. Angkat
  • Rebus buncis hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Letakkan buncis dalam piring saji lalu siram atasnya dengan tumisan daging
  • Sajikan dengan taburan daun bawang dan tomat



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tumis Buncis Daging

Posted by Princess, Published at 12.39.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar